• 8 (383) 315-39-05

  • 8 (383) 299-43-12

  • г. Новосибирск, ул. Блюхера 6, офис 1

  • г.Новосибирск, ул. Степная 25, офис 4

Льгота на приобретение онлайн-кассы, предусмотренная федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ, действует с 1 января 2018 года. Она призвана облегчить для ИП переход на новые ККТ и компенсирует связанные с этим расходы в сумме до 18 тыс. рублей за каждый аппарат. Льгота распространяется на предпринимателей на ПСН и ЕНВД при условии, что новые кассовые аппараты они зарегистрируют в налоговой до 1 июля 2019 года. Более оперативно придется оформить онлайн-кассы ИП, работающим в сфере розничной торговли и общественного питания, и привлекающим наемный труд.

Какие расходы можно будет компенсировать

Компенсация коснется расходов:

  • На покупку кассового аппарата с онлайн-передачей данных.
  • На оснащение онлайн-кассы ФН (фискальным накопителем).
  • На приобретение ПО для обеспечения функционирования ККТ.
  • На услуги по установке и отладке онлайн-кассы.

Даже если сумма компенсации будет больше, чем сумма налога, предназначенного к уплате в госбюджет, ее остаток будет компенсирован в следующих налоговых периодах 2018 года для плательщиков ЕВНД. При ПНС остаток средств можно будет зачесть в счет стоимости патента или патентов по прочим видам деятельности, где предусмотрено обязательное использование ККТ.

Условия получения компенсации

Чтобы получить предусмотренную законом льготу в размере до 18 тыс. рублей, необходимо соблюдение ряда условий.

  1. Компенсация оформляется только в случае приобретения онлайн-касс, фигурирующих в новом реестре ККТ (с функцией передачи данных в налоговые органы через оператора ОФД).
  2. Для местностей, где пока нет Интернета, достаточно просто приобрести аппарат нового типа, даже если он не будет использоваться по описанной новой схеме.
  3. Приобретенные кассовые аппараты для получения льготы необходимо будет зарегистрировать в налоговой в указанные выше сроки. Они зависят от категории ИП, сферы деятельности, наличия наемных работников и схемы налогообложения.
  4. Для получения вычета необходимо будет подать соответствующее заявление в ФНС. С апреля 2019 года должна быть введена новая форма деклараций с учетом льготы.

Воспользоваться налоговым вычетом можно будет в течение 2018 года. Открытым пока остается вопрос о предоставлении льготы ИП, работающим по упрощенной схеме налогообложения. Уточнения в законе ждет также момент, касающийся модернизации уже имеющейся кассовой техники.

Для получения исчерпывающей информации по налоговому вычету за ККМ в Новосибирске рекомендуем обращаться в соответствующие органы ФНС.


Поделиться

Последние статьи

ЕГАИС: что это такое и как работает?
  • 04 марта 2018 г.

ЕГАИС: что это такое и как работает?

Термин «ЕГАИС» знаком, пожалуй, всем, кто имеет отношение к изготовлению или торговле спиртными напитками. По закону, каждый розничный магазин, где продается алкоголь,...

Техническое обслуживание ККМ в Новосибирске
  • 03 марта 2018 г.

Техническое обслуживание ККМ в Новосибирске

Наша компания занимается поставкой, настройкой торгового онлайн-оборудования, включая техническое обслуживание ККМ на основании заключенного договора и в разовом...

Налоговый вычет за ККМ с 1 января 2018 года
  • 28 февраля 2018 г.

Налоговый вычет за ККМ с 1 января 2018 года

Льгота на приобретение онлайн-кассы, предусмотренная федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ, действует с 1 января 2018 года. Она призвана облегчить для ИП переход на новые ККТ и...

Наши партнеры

Наша компания является официальным партнером «PRO» специализирующихся на производстве банковского оборудования, детекторов и счетчиков.

Наша компания является официальным партнером «DORS» специализирующихся на производстве банковского оборудования, детекторов и счетчиков.

Наша компания является официальным партнером ООО «АТОЛ» специализирующихся на оборудовании и ПО для автоматизации торговли.

Наша компания является официальным партнером ЗАО «Штрих-М» специализирующихся на современных системах автоматизации бизнеса.

Наша компания является официальным дилером ООО «КСТ» специализирующихся на производстве весоизмерительного оборудования.

Наша компания является официальным дилером ГК «Невские весы» специализирующихся на производстве весоизмерительного оборудования.

Наша компания является официальным партнером «УЭБ Технолоджи» специализирующихся на производстве контрольно-кассовой техники.

Наша компания является официальным партнером ООО «Такском» являющегося официальным оператором фискальных данных.

Кассовые аппараты и расходные материалы Банковское оборудование Весы и весоизмерительное оборудование Электрон-сервис
630073, Россия, Новосибирская область г. Новосибирск ул. Блюхера 6
info@escto.ru
8 (383) 299-43-12 пн-пт 9:00-18:00