• 8 (383) 315-39-05

  • г. Новосибирск, ул. Блюхера 6, офис 1

  • 8 (383) 343-34-16

  • г.Новосибирск, ул. Степная 25, офис 4

Для борьбы с теневым оборотом наличных, Минфин предложил штрафовать владельцев рынков, которые выделяют торговые места индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам без использования контрольно-кассовой техники (ККТ).

Минфин предлагает штрафовать управляющих рынками за допуск к торговле без кассовой техники

Законопроектом предлагается новый состав административного правонарушения с внесением поправок в КоАП РФ (Кодекс об административных правонарушениях). Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2020 года. Санкции будут наложены на каждую управляющую компанию, которая предоставила юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям торговое место на розничном рынке в случае, если при заключении договора о предоставлении торгового места таким юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем не представлены документы о контрольно-кассовой технике зарегистрированной в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Предусмотрено три вида штрафов:

  • Для должностных лиц – 40-50 тыс. рублей.
  • Для ИП – 350-800 тыс. рублей.
  • Для юридических лиц – 450-800 тыс. рублей.

Постановление будет выносится сразу, без обязательного участия нарушителя и без составления протокола. Документ заполняется в двух экземплярах, один из которых направляет по почте лицу, которому вынесено административное взыскание.

Всем ли грозят штрафы?

Напомним, что использование контрольно-кассовой техники на рынках предусмотрено Законом "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ. Однако там указано, что арендатор торгового места не должен предоставить управляющему рынка копии карточек о регистрации ККТ только в случае, если относится к категории лиц, официально освобожденных от использования онлайн-касс. А именно:

  1. Предприниматели, не имеющие наемных работников.
  2. Предприниматели, которые занимаются реализацией продукции собственного производства .
  3. Предприниматели, торгующие на выставках и ярмарках.

Но вышеперечисленные категории получили не освобождение от использование ККТ, а просто рассрочку до 1 июля 2021 г. По истечении отведенного срока даже эти категории лиц при отсутствии ККТ попадут под серьезные санкции.

Установил онлайн-кассу и торгуй спокойно!

Несмотря на то, что многие предприниматели не очень радостно встретили новость об обязательном использовании онлайн-касс, к ним уже привыкли и даже успели оценить преимущества.
Плюсы использования онлайн-касс:

  • Автоматизированная процедура учета прибыли и ведения отчетности без лишней бумажной волокиты.
  • Удобный контроль работы сотрудников – снижен риск накрутки цены и всевозможных махинаций.
  • Быстрое решение финансовых споров с клиентами – все данные о совершенной покупке сохраняются, поэтому даже при утере чека покупателем удастся оформить быстрый обмен или возврат.
  • Уменьшение числа выездных налоговых проверок – если вы работаете честно и не проводите подозрительных операций, налоговая служба будет контролировать вашу работу преимущественно в удаленном режиме.

У контрольно-кассового оборудования последнего поколения хороший срок службы. Сервисное обслуживание контрольно-кассового оборудования выработанное годами и рекомендованное производителями, непреложное правило, обеспечивающее бесперебойную работу от которой во многом зависит финансовая стабильность любой коммерческой организации ! Процедура постановки на учет ККТ теперь доступна онлайн. В течении одного рабочего дня , ваша онлайн-касса зарегистрирована, вы спокойно работаете и не имеете проблем с законом!


Поделиться

Последние статьи

Обменяйте старую кассу другого производителя на Эвотор
  • 21 февраля 2020 г.

Обменяйте старую кассу другого производителя на Эвотор

ЭВОТОР — это компактная онлайн-касса с неограниченными возможностями. Всё в одном маленьком корпусе: компьютер, фискальный накопитель, принтер чеков. ЭВОТОР можно...

Штрафы для управляющих рынками за допуск к торговле без кассовой техники с 01 июля 2020 года
  • 04 февраля 2020 г.

Штрафы для управляющих рынками за допуск к торговле без кассовой техники с 01 июля 2020 года

Для борьбы с теневым оборотом наличных, Минфин предложил штрафовать владельцев рынков, которые выделяют торговые места индивидуальным предпринимателям и юридическим...

Отмена ЕНВД с 1 января 2020 года для отдельных видов деятельности
  • 10 декабря 2019 г.

Отмена ЕНВД с 1 января 2020 года для отдельных видов деятельности

Кого затрагивает отмена ЕНВД с 2020 года Что делать, если нельзя применять единый налог Переход с ЕНВД на УСН в 2020 году Можно ли перейти на УСН в середине года?...

Наши партнеры

Наша компания является официальным партнером «УЭБ Технолоджи» специализирующихся на производстве контрольно-кассовой техники.

Наша компания является официальным партнером ООО «Такском» являющегося официальным оператором фискальных данных.

Наша компания является официальным партнером ООО «АТОЛ» специализирующихся на оборудовании и ПО для автоматизации торговли.

Наша компания является официальным партнером ООО «ЭВОТОР» специализирующихся на оборудовании и ПО для автоматизации торговли.

Наша компания является официальным партнером ЗАО «Штрих-М» специализирующихся на современных системах автоматизации бизнеса.

Наша компания является официальным дилером ГК «Невские весы» специализирующихся на производстве весоизмерительного оборудования.

Наша компания является официальным партнером «DORS» специализирующихся на производстве банковского оборудования, детекторов и счетчиков.

Наша компания является официальным партнером «Инкотекс» специализирующихся на производстве контрольно-кассовой техники.

Наша компания является официальным дилером ООО «КСТ» специализирующихся на производстве весоизмерительного оборудования.

Наша компания является официальным партнером «PRO» специализирующихся на производстве банковского оборудования, детекторов и счетчиков.

Наша компания является официальным партнёром МТС Касса на территории Новосибирска.

Наша компания является официальным партнером Фирма «1С» специализируется на разработке, дистрибьюции компьютерных программ.

Наша компания является официальным партнером Платформа ОФД являющегося официальным оператором фискальных данных.

Кассовые аппараты и расходные материалы Банковское оборудование Весы и весоизмерительное оборудование Электрон-сервис
630073, Россия, Новосибирская область г. Новосибирск ул. Блюхера 6
info@escto.ru
8 (383) 299-43-12 пн-пт 9:00-18:00 https://www.escto.ru/assets/images/logo_og.png